Почему мы пишем?

Люди ведут дневники по самым разным причинам: от скуки; для истории; чтобы было, что вспомнить; от того, что все так делают и т.д.

В моем случае причина — отсутствие настоящих друзей. Рядом со мной есть хорошие люди, с которыми я могу поделиться своими мыслями, но каждый раз я должна думать о том, что я говорю и кому… Почему? Потому что ни одному из них я не доверяю. Каждый может пойти и обсудить мои самые сокровенные мысли с другими своими знакомыми, а поддержки я так и не получу… К сожалению, так сложилось по жизни, что все люди, которым я пыталась доверять, рано или поздно отвернулись или предали. От этого я разучилась верить людям.

Делать записи в дневнике я начала от того, что мне не с кем было поговорить, а очень хотелось высказаться. Просто вылить мысли, поделиться. Искренее желание сделать этот мир добрее, светлее и красивее всегда оборачивалось личной трагедией. Человек человеку — волк. Такой вывод я сделала после того, как меня обманули в первый раз. Точнее, когда я ощутила от этого боль, обиду, разочарование. Только через несколько лет я поняла, что не умею прощать тех, кто меня оби.дел когда-либо.

С тех пор записи в дневнике я делала только от того, что моя боль и обида видна только мне и только я сама в силах себе помочь.

В настоящее время передо мной снова стоит нелегкая задача — залечить раны от того, что не могу найти выхода из ситуации.

Что помогает?

1. трудотерапия — средство №1. но оно опасно, так же как алкоголь. принцип действия идентичен: забыться на время

2. музыка

3. свежий воздух, кофе, сигарета — помогает собраться с мыслями

У всех способы свои. Это те, которые помогают мне. и еще: нужно больше читать хорошей литературы! там всегда можно найти ответ.  «бороться и искать. найти и не сдаваться!» — из «Двух капитанов» Каверина.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Аня
Аня
Было на сайте никогда
Читателей: 0 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья